適当パスタ

適当パスタ




この間、美容院で雑誌を読んでいたら、久々に料理をしたくなったのでやってみた。ターゲットは、パスタ。


1品目(写真左)は、茹で上がったパスタにオリーブオイルと黒胡椒と、チーズおろし器でおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを和えただけの超シンプルパスタ。(これが雑誌に載っていたやつ)

2品目(写真右)は、チーズパスタモドキ。たまねぎとアスパラをオリーブオイルでくたくたになるまで炒めて、洋風ブイヨン、塩・胡椒で味を調えて、そこへゴーダチーズを大量投入。チーズが良く溶けたところでパスタを和えて出来上がり。

どっちもチーズ風味で、写真写りも良くないけど、味の方は、我ながら上出来。
奥さんの評価も上々。
特に2品目はかなり美味い。カロリー高そうだけどね…。

楽しいね、料理。
週末の趣味としてちょっとはまるかも。
次回は、大好物のクリーム系のパスタにチャレンジ。
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索