適当パスタ
適当パスタ
この間、美容院で雑誌を読んでいたら、久々に料理をしたくなったのでやってみた。ターゲットは、パスタ。
1品目(写真左)は、茹で上がったパスタにオリーブオイルと黒胡椒と、チーズおろし器でおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを和えただけの超シンプルパスタ。(これが雑誌に載っていたやつ)
2品目(写真右)は、チーズパスタモドキ。たまねぎとアスパラをオリーブオイルでくたくたになるまで炒めて、洋風ブイヨン、塩・胡椒で味を調えて、そこへゴーダチーズを大量投入。チーズが良く溶けたところでパスタを和えて出来上がり。
どっちもチーズ風味で、写真写りも良くないけど、味の方は、我ながら上出来。
奥さんの評価も上々。
特に2品目はかなり美味い。カロリー高そうだけどね…。
楽しいね、料理。
週末の趣味としてちょっとはまるかも。
次回は、大好物のクリーム系のパスタにチャレンジ。
スポンサーサイト
0コメントを読む