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鮭たっぷり海鮮トマトクリームソースパスタ

鮭たっぷり海鮮トマトクリームソースパスタ




昨日食べた「ピッコロモンド」の味を再現したくて、トマトクリームソースのパスタにチャレンジ。
相変わらず材料、分量等は超適当なアバウトな感覚で、工程は全7工程。

①冷凍庫から賞味期限切れの芝エビを発見。軽く下茹でして頭とか背綿をアバウトに削除。
 ⇒ 本当は冷蔵庫からブラックタイガーなんかを発見出来るとBESTなのか?
②フライパンで、にんにく2かけらと玉葱1個と舞茸をオリーブオイルで炒める
③いい感じの臭いがしてきたら、先ほどの芝エビと、ぶつ切りにした生鮭3尾、冷蔵庫に眠っていたシーフドミックスの残りを投入
④鮭に火が通って身がほぐれた辺りで、冷凍のトマトピューレを1袋フライパンへ
⑤続いて生クリームをトマトの赤色と酸味を完全には消さない程度に徐々に投入
 ⇒ 結局入れ過ぎた
⑥塩胡椒、洋風ブイヨンで味を調えながら弱火で数分間待つ
⑦別に茹でたパスタをフライパンの中でソースと絡めて出来上がり♪

またまた、見栄えは良くないけど、味はかなり美味いと自画自賛。
ピッコロモンドのパスタとは行かないまでも、味はかなり似通った感じに出来たかも。でも昨日の記事の写真とは全然違うね…
料理楽し~。
こんなに楽しいなら、独身時代にコンビニ弁当ばかり食べてないで、 もっと勉強しとけば良かった…。
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~ Comment ~

美味しそう。

こんにちわ!
鮭って美味しいですよね。
静岡県を境に北が鮭の文化で南が
ブリの文化だと聞きます。

日本人には切っても切れない魚ですね。
今、鮭のブログを書いています。(超大作)
良かったら遊びに来てください。

マグロ君さん

ご訪問&コメントありがとうございました。
ブログ拝見させて頂きました。思わずへぇ~とうなってしまうブログですね。私の方は、食べるの専門ですが、これからも時々勉強に行きますね!
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