スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

餃子の皮から作ってみよう

餃子の皮から作ってみよう




趣味の週末素人適当料理、今週は餃子にチャレンジ。
薄力粉、強力粉、塩、サラダ油、お湯で餃子の皮作りに挑戦。
皮物は、前回の肉まんで痛い目にあったけれど、工程自体は似通っていて、経験済みなので、若干余裕すら漂わせながらの作業。
餃子の具を、冷蔵庫にあった、挽肉と白菜とネギと椎茸で作った後、皮に包んでみるが、なかなか難しいんだねぇ、包む作業って。


フライパンで焼いて、出来上がりがコレ…。うぅ、面目無い、何だか不味そうに焦がしちまった…。でも、意外に皮がモチモチして、なかなか美味しく頂けました。


餃子と言えば、やっぱりメインは炒飯でしょう。
っていう事で、蟹缶1缶を贅沢に使い切った、蟹炒飯。
ど~です??、そこの奥さん??
この蟹缶、もちろん頂き物だけど、かなり高価そうな一品です。
うちの奥さんには単価が高過ぎるって、文句言われました…。
スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。