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タンドリーチキン

タンドリーチキン



今回の適当レシピは、タンドリーチキンもどきに挑戦。
今までチャレンジしてきた料理の中でも、かなり簡単な料理。ざっとこんな感じ。

(1)鶏モモ肉に塩胡椒をまぶしておく。
(2)タレをつくる。(とりあえず台所にあって、思いつくものを色々投入してみる)
・①カレパウダー(大3)
・②サラダ油(大1)
・③酢(大1)
・④ヨーグルト(2.5カップ)
・⑤ケチャップ(1/4カップ)
・⑥マヨネーズ(大4)
・⑦にんにくにすりおろし(1かけ)
・⑧しょうがのすりおろし(1かけ)
・⑨ローリエ(1枚)
・⑩乾燥ハーブ(適量)
・⑪香菜(適量)
・⑫醤油(少々)
・⑬乾燥ブルーベリー(数粒)
(3)お肉とタレをジップロックに入れて馴染ませ、数時間冷蔵庫で寝かす。
(4)オーブントースターで鶏肉に充分火が通るまで(20~30分)焼く。

以上で出来上がり。
ジップロック1枚とスプーン1本さえあれば作る事が出来る、めちゃめちゃお手軽な料理。
もっと本格的なタンドリーチキンが食べたければ、ご近所さんは、こちらのお店へどうぞ。

SUTTONS(サットンズ)。
まだ新入社員の頃、何度か通いました。
エスニック料理&ジャズバーって感じの雰囲気のあるお店。
美味しいタンドリーチキンも食べれたはずです…。
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【タンドリーチキン】について

タンドリーチキンタンドゥーリー チキン(英語:''tandoori chicken''、ヒンディー語:?????? ??????、ウルドゥー語:?????? ???、''tand?ri murgh'')とは、パンジャーブ地方に伝わるインド料理のひとつ。 タンドリーチキン、チキンタンドーリとも。鶏肉を

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