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【5/6 20:02】九州を喰らえ!! -とり天-

【5/6 20:02】九州を喰らえ!! -とり天-

鶏てん

大分と言えば、とり天発祥の地。
夕飯は当然の如く、とり天を食しに。

別の店に車で行く予定だったのだけど、
直前に会社から電話があったりして…、
ホテルから程近い、三ツ葉グリルへ。

良い感じの洋食屋さんが出すとり天は、
サクサクの衣が何とも舌に心地よく、
醤油ベースの甘酢タレにレモンを搾ると絶妙な味わい。
写真では鶏の唐揚げのように見えるかもしれないけれど、
唐揚げとは全然違います、やっぱり”天”なのです。
カウンター席の前には本格的な鉄板なんかもあって、
目の前で焼かれるステーキやハンバーグ、本当に美味そうでした。

この旅を通じて思ったのだけど、
九州は”食”のレベルが何だかとても高いみたい。

あ~ヤバイ、写真見てたら涎が沸いてきた…。

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