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大徳家

大徳家

大徳1

若潮マラソン開催のこの日。
マラソンを通じ、己と向き合う者あり。
マラソンを横目に、美味い料理と対峙する者あり(笑)

そんな訳で美味い寿司を食べに、千倉のお寿司屋さん、
大徳家のカウンターに座る。

注文は、おまかせにぎり。
地魚を中心に店主お勧めのネタがなんと12貫。
美味い。

大徳2

「おまかせ」と言っても、聞けば事前にネタも教えてくれるし、
お値段も明朗会計。
明治2年創業の南房総最古のお寿司屋さんの大将も
気さくで話やすい方。

大徳3

大徳4

房総半島沿岸部周辺などに伝わる郷土料理、なめろう。
この料理を初めてお店のメニューとして提供したのが、
140年前のこのお店の初代店主だとか。
当時のレシピを忠実に守っているそう。

大徳5

そしてねぎま。
もちろんここはお寿司やさん。
鶏肉ではなく、鮪とネギを甘辛く煮たもの。
本来、「ねぎま」とは、
ネギとマグロを使った料理の事なんだとか。
これ、これだけあればご飯何杯でもイケる。

花摘みも始まり、水仙も咲き乱れ、
春に向けてその足を早めつつある南房総。
是非、立ち寄るべきお店。

関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 千倉駅

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~ Comment ~

ありがとうございました。

こんばんは。リンクして下さってありがとうございます。しかもコメントまでいただいて感激です。これからもどうぞ宜しくお願いします。

ねーこさん

いえいえ、とんでもないです(^^;;
これから色々と情報交換していきましょう!
こちらこそよろしくお願いします。

雑草花のお店 娘さんがご結婚されて昨年末でお店を閉められました。残念です 

Re: タイトルなし

情報ありがとうございます。
ご結婚は喜ばしい事ですが、お店をたたまれた事は本当に残念ですね。

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